Болезнь Жарова
Болезнь Жарова
Болел Жаров в последнее время часто и тяжело. Говорил, что у него рак. Похудел так, что все пиджаки повисли. Звезду Героя Социалистического Труда к восьмидесятилетию ему вручали уже дома. Приехал кто-то из правительства. Мая накрыла на кухне, по-семейному. Жаров довольно сдержанно реагировал на это событие.


Потом он попал в больницу. Диагноз - аневризм аорты. В палату его положили почему-то с негром по имени Майкл. Откуда он взялся и отчего его определили к актеру - неизвестно. Памятуя свои американские злоключения, Жаров ворчал: "Это мне специально негра подложили..." Негр оказался молодой и веселый - через пару дней Михаил Иванович что-то горячо обсуждал с ним. Позже к Жарову перевели какого-то пенсионера, и он стал ворчать, что с Майклом веселее. Был уверен, что скоро выйдет, заказывал журналы, книги. Но лучше не становилось. Аневризм аорты загадочным образом перешел в жуткие боли в боку.


Каким образом врачи ухитрились пропустить банальный аппендицит - отдельная тема. Умер Жаров от перитонита.


Он не любил, когда его навещали в больнице. Даже Маю в последний свой день заставил уйти из палаты: зачем на меня такого смотреть? На его рабочем столе осталась записка: "Ничего не трогать, скоро приду".


Умер Михаил Иванович Жаров 15 декабря 1981.


Автор Админ: 28.07.2010 05:36, Мнений: 0
Метки: Разное