Елена Ивановна
Напомним, что Смирнов - Жаров приезжает к очаровательной вдовушке (не менее блистательная О. Андровской) за деньгами, которые задолжал ее покойный муж за карточным столом. Насколько этот долг бесспорен для Смирнова, настолько он сомнителен для Елены Ивановны. Она решительно заявляет, что сейчас у нее нет денег. Но для медведя и бурбона это не резон — ему нужны деньги, и он не собирается уезжать, не получив их. Бесцеремонно расположившись в гостиной, он, шокируя вдовушку и ее щепетильного камердинера, смачно, по-хозяйски пьет и ест.


Словесные шпильки, а затем и оскорбления отскакивают от Смирнова, как от кирпичной стены, В конце - концов Елена Ивановна вызывает медведя на дуэль, которая кончается, как и положено в водевиле, поцелуями...


Впрочем, сюжетные перипетии здесь особенной роли не играют — все ведь известно заранее. Зритель следит с наслаждением за столкновением двух характеров, за непримиримым поначалу отталкиванием, а затем неудержимым сближением настоящего мужчины и очаровательной женщины.


В следующем, 19З9 году, выходит пять фильмов, в которых участвует Жаров, и в каждой роли если не главные, то крупные, сюжетно важные. Может быть, потому, что их все же слишком много, не все они равно хороши, хотя все они, за исключением разве учителя Коваленко из «Человека в футляре», были очень благожелательно приняты и зрителем, и критикой.


Автор Админ: 10.07.2010 06:49, Мнений: 0