Народный артист не только по званию, но по сути
Трудно припомнить, кто бы еще так блистательно и умно завершил в кино артистическую жизнь, как это сделал Жаров Анискиным. Он естественно и решительно стал делать то, что мог и должен был сделать в свои годы. Причем это не означает, что работа над Анискиным была простой и легкой,— напротив, участники съемочной группы с удивлением рассказывают о его требовательности и трудолюбии, о нагрузках, которые с трудом выдерживали молодые, а он считал «нормальной творческой необходимостью».


Жаров был народным артистом не только по званию, но по сути своего таланта. Все, кто обращался к его творчеству, прежде всего отмечали его несравненный дар передавать в своих персонажах стихию народной жизни. Но это понимали не только специалисты — это интуитивно чувствовали все зрители, даже самые далекие от искусства, и платили ему за редкостный дар любовью. Он получил все самые высокие звания и награды, какими страна отмечает своих лучших творцов.


Беседуя с журналистами, после присвоения ему звания Герой Социалистического Труда, Жаров заметил, что награды родины — это выражение народного признания. Он знал, что его любят, и никогда не мог говорить об этом без волнения.


Сделанное Жаровым — не страница истории кино и театра, это нестареющая важная часть нашей духовной культуры.


Автор Админ: 27.07.2010 00:59, Мнений: 0
Метки: Разное