От Жигана и Меншикова до Анискина - Часть 1
От Жигана и Меншикова до Анискина - Часть 1
ЕГО слава действительно была феноменальной, а для него самого — утомительной. После кинофильмов «Путевка в жизнь», «Возвращение Максима», «Воздушный извозчик», «Петр I», «Иван Грозный», «Деревенский детектив», «Беспокойное хозяйство», «И снова Анискин» его узнавали на улице и стар и млад. В Малом театре, где Жаров проработал всю жизнь, он был ведущим артистом. Но вот личная жизнь… Три попытки создать настоящую, крепкую семью оказались тщетными. Актер обрел настоящее счастье, когда женился на юной Майе Гельштейн. Она родила Жарову двух дочерей и создала дом, в который ему всегда хотелось возвращаться…





Об отце вспоминает дочь известного артиста — актриса Малого театра Анна ЖАРОВА.


— ЗРИТЕЛИ часто ассоциируют знаменитого актера с его киногероями. Так было и в папином случае. Он сыграл в картине «Путевка в жизнь» Жигана — главаря воровской банды, который подбивал мальчишек-беспризорников на преступления. И некоторые представители преступного мира стали считать отца чуть ли не «своим парнем». Однажды у него украли кошелек в гастрономе. На выходе из магазина он увидел, как взрослый мужчина отчитывает мальчишку: «Ты у кого крадешь?! Своих не узнаешь?» Кошелек отцу вернули.


«В возвращении Максима» папа в роли конторщика Дымбы поет смешную песенку «Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить». После этой роли мальчишки гурьбой бежали за отцом и кричали вслед: «Эй, цыпленок жареный!» Жаров попросил выделить ему личный автомобиль — иначе по улицам ходить было невозможно.


Автор Админ: 19.08.2010 18:50, Мнений: 0