От Жигана и Меншикова до Анискина - Часть 2
От Жигана и Меншикова до Анискина - Часть 2
МАМА как-то поехала отдыхать с родителями и сестрой в санаторий на Истринском водохранилище. Там семья Гельштейнов и познакомилась со знаменитым артистом Михаилом Жаровым. Папе к тому времени было уже около 50 лет, и он сразу влюбился в свою будущую жену. Когда отпуск подошел к концу, папа подарил маминым родителям дорогой коньяк. Они сказали: «Вот на свадьбу его и выпьем». Хотя бабушка с дедушкой поначалу сильно сомневались, стоит ли их дочери выходить замуж за актера Жарова — все-таки разница в возрасте была огромной…


Через месяц отец приехал в Москву, встал на колени перед мамой и попросил быть его женой. Она согласилась. Потом папа и дедушка закрылись в кабинете и 6 часов разговаривали. Элиазар Маркович в итоге сказал: «Я вас благословляю».


Поженились родители в непростое для маминой семьи время — тогда началось так называемое «дело врачей». Дедушку Элиазара Марковича и бабушку Гинду Хайимовну арестовали. От Жарова потребовали отречься от родителей жены. В ответ он сказал: «Я никогда этого не сделаю!» За это его сняли с должности секретаря партийной организации в Малом театре.


Жаров ходил в Кремль, хлопотал за арестованных. Ему пошли навстречу — как же, такой известный человек!.. Через какое-то время бабушку и дедушку выпустили.


Каждый вечер отец спрашивал: «Докторская» колбаса есть?»


Автор Админ: 24.07.2010 14:55, Мнений: 0