От Жигана и Меншикова до Анискина - Часть 3
От Жигана и Меншикова до Анискина - Часть 3
МЫ С СЕСТРОЙ были достаточно поздними детьми у папы — ему был 51 год, когда я родилась. В 53 на свет появилась моя младшая сестра Елизавета (сейчас она работает художником-постановщиком на «Союзмультфильме»).


Считалось, что актеры — люди состоятельные. Но не могу сказать, чтобы меня и Лизу родители баловали, исполняли все наши желания. Хотя мы, конечно, не нищенствовали, семья жила в достатке.


Многие актеры любят выпить, но папу, к счастью, эта беда обошла. Во время обеда он любил пропустить пару рюмочек настойки, которую сам делал из лимонных, апельсиновых корочек или настаивал на перегородках грецкого ореха. Говорил, что это полезно для сердца. Зато поесть отец очень любил. Яишенку обожал. Когда Жаров приходил с работы, первым делом спрашивал жену: «Майечка, есть ли «докторская» колбаса?» Если мама отвечала: «Нет, Миша, не купила сегодня», он расстраивался: «Ну все. Значит, ничего нет в доме».


Родители часто устраивали застолья. К нам в гости приходили Юрий Никулин, Виталий Доронин, Царев, Любезнов со своими женами. Но это были не банальные пьянки, а смешные капустники с розыгрышами.


Когда мы выросли и начали встречаться с мальчиками, обязательно доверяли свои секретики отцу. Он нас внимательно выслушивал, советы давал. У него была потрясающе развита интуиция, он редко ошибался в людях.


Автор Админ: 26.07.2010 11:11, Мнений: 0