Семейная жизнь актера
Семейная жизнь актера
Семейная жизнь великого советского актёра тоже была довольно разнообразной. В 1919 он женился на девушке Дине, с которой познакомился на фронте. Дина была старше Михаила на два года. В 1921 году у них родился сын Женя. Впоследствии он тоже стал актером. Работал в Театре комедии имени Н.П. Акимова, снимался в фильмах "Человек в зеленой перчатке" и "Калина красная". Стоит отметить, что прокладывал себе дорогу Евгений сам, Михаил Жаров терпеть не мог блата и кумовства.


В 1928 году Жаров встретил актрису Людмилу Полянскую и ушел из семьи. Затем был брак с - вдовой актера Николая Баталова актрисой Ольгой Андровской.


Во время войны, на съемках картины «Воздушный извозчик» Михаил Жаров знакомится с юной красавицей актрисой Людмилой Целиковской. В фильме они играли влюбленных, и игра стала реальностью. Жаров был старше своей новой жены на двадцать лет, Но после войны Целиковскую захватила новая любовь, и их брак с Жаровым распался.





И, наконец, в конце 40-х годов, отдыхая в санатории, Михаил Жаров познакомился с дочерьми известных врачей Гельштейнов - Майей и Викой. Михаил Иванович, чей возраст к тому времени приближался уже к пятидесяти, безумно влюбился в Майю, которая была на тридцать лет его моложе. В этом браке родились двое детей. В начале 50-х родители Майи были осуждены по "делу врачей". Актёр, естественно, имел в связи с этим массу неприятностей, но стойко перенес их и остался в семье.


По материалам сайта http://russart.com/


Автор Админ: 05.08.2010 05:15, Мнений: 0
Метки: Разное


Олег комментирует:

Прикольно то что надо

23.01.2011 19:07